Jeune hibou

Chevêche rayée nichant



Anne-Marie Warren

Avez-vous entendu la huée? Parmi les premiers oiseaux à commencer à pondre chaque année, le Grand-duc d'Amérique et la Chouette rayée commencent à s'asseoir sur le nid au milieu ou à la fin de l'hiver. Apprenez-en plus sur ces hiboux fascinants, la nidification des hiboux et des faits sur les hiboux (bébés hiboux) !

Identifier les hiboux

Les deuxChouette rayéeet leHibou grand ducsont bien dans leurs devoirs intérieurs d'ici janvier. Les mâles trouvent généralement un territoire en décembre et un site de nidification en janvier. Malgré le froid, les œufs sont pondus de fin janvier à février, ce qui donne aux poussins du gros oiseau suffisamment de temps pour se développer avant l'arrivée du printemps.

Gardez à l'esprit : lorsque les hiboux nichent, ils sont très territoriaux. Si un hibou descend près de vous, il se concentre uniquement sur l'accouplement et la nidification et chassera les intrus tout en hululant fort.

  • leHibou grand ducest très grand avec des yeux jaunes et des touffes en forme d'oreille. Quand nous pensons à un hibou, c'est l'image du livre de contes que nous évoquons habituellement. (C'est logique : c'est l'espèce de chouette la plus répandue en Amérique du Nord !) Prédatrice nocturne et féroce, cette chouette est capable d'abattre des oiseaux et des mammifères encore plus gros qu'elle, mais elle se nourrit aussi de proies plus petites comme les rongeurs, les grenouilles, et des scorpions. Avez-vous déjà entendu leur voix hululement profonde ?Écoutez l'appel du grand-duc d'Amérique.

chouette-grand-corne-744357_1920_full_width.jpg
Image: Grand-duc d'Amérique

  • Chouette rayéesont plus petits que le Grand-duc d'Amérique (mais plus grands queChouettes effraies) et sont un bel oiseau rayé de blanc et de brun. Les Chouettes rayées ont tendance à chasser pendant les heures de clarté en février et mars, à la recherche de proies pour les femelles en incubation. Actifs tôt le matin et le soir, vous reconnaîtrez peut-être leur forêt classique retrouvée, Qui cuisine pour vous ? Ils peuvent vous surprendre en volant sans bruit dans les airs.

chouette-barrée-1106953_1920_full_width.jpg
Image : Chouette rayée

Essayez d'imiter l'appel avec votre propre voix, puis attendez tranquillement. Si vous avez de la chance, une chouette rayée territoriale volera pour vous enquêter !

Écoutez la chouette rayée

Crédit: Laura Erickson du Cornell Lab

Fait intéressant, le Grand-duc d'Amérique est la menace prédatrice la plus grave pour la Chouette rayée. Bien que les deux espèces vivent souvent dans les mêmes zones, une Chouette rayée se déplacera vers une autre partie de son territoire lorsqu'un Grand-duc d'Amérique se trouve à proximité. Sinon, les Chouettes rayées ne migrent pas et voyagent rarement à plus de quelques kilomètres de leur zone d'accouplement.

Nid de hibou

Les deux espèces ont tendance à ne pas construire leurs propres nids. Au lieu de cela, ils embellissent un vieux nid fait par un autre animal. Les nids sont tapissés d'écorce, de plumes, de fourrure d'animaux et de feuilles, mais à la fin de la saison de nidification, le nid se détériore en quelques bâtons.

  • Le Grand-duc d'Amérique utilise des nids d'arbres d'autres oiseaux tels que des faucons, des corbeaux, des écureuils et des grands hérons, mais utilisera également des cavités d'arbres, des chicots d'arbres cassés et des plates-formes en bois, et parfois un bâtiment ou une grange. Le nid le plus couramment utilisé est celui de la Buse à queue rousse.
  • Les Chouettes rayées utilisent souvent des cavités naturelles dans les arbres, d'environ 20 à 40 pieds de haut. Ils peuvent également utiliser des nids de plate-forme construits par d'autres animaux (y compris des faucons, des corbeaux, des corbeaux et des écureuils), ainsi que des nichoirs fabriqués par l'homme.

Les deux espèces de chouettes s'installent souvent dans des nichoirs spécialement conçus. Pensez à installer un nichoir pour attirer un couple reproducteur. Assurez-vous de bien l'installer avant la saison de reproduction (fin de l'hiver/début du printemps). Attachez un garde pour empêcher les prédateurs de piller les œufs et les jeunes.

Pondre des œufs

Pour les deux hiboux, 2 à 3 œufs sont pondus à 2 à 4 jours d'intervalle. Les femelles peuvent incuber les œufs à des températures aussi basses que -35°F (-37°C) et les œufs peuvent survivre à -25°F (-31°C) jusqu'à 20 minutes pendant que la femelle prend une pause de l'incubation. fonctions!

Les œufs éclosent en 33 jours environ. La femelle couve les œufs tandis que le mâle lui apporte de la nourriture au nid. Dans le cas du Grand-duc d'Amérique, la mouffette est un aliment préféré, il n'est donc pas rare de sentir l'odeur d'une mouffette à cette période de l'année près d'un nid. Les souris et les petits oiseaux sont préférés par la Chouette rayée.

Les hiboux ont des plumes épaisses pour garder les jeunes au chaud. Même leurs jambes et leurs pieds sont emplumés ! De plus, les jeunes éclosent avec une couche de duvet moelleux pour les garder au chaud. Une nidification précoce pourrait donner aux jeunes le temps d'acquérir des compétences de chasse avant l'hiver suivant. Cependant, les années où les populations de souris ou d'écureuils sont faibles, de nombreux œufs n'éclosent pas et de nombreux jeunes ne survivent pas.

Environ tous les trois ans, les femelles décident que la maternité nécessite un repos et ne pondent pas d'œufs.

chouette-bébé_full_width.jpg

Chouettes

Les jeunes oiseaux augmentent rapidement leur poids de 35 grammes à la naissance (0,77 lb) à 1000 grammes (2,2 lb) pour les femelles et 800 grammes (1,76 lb) pour les mâles en moins d'un mois (25 jours). Ils quittent le nid dans environ 40 jours, prêts à conquérir le monde.

Alors qu'elle est encore dans le nid, la chouette mère déchirera la nourriture en petits morceaux et la donnera aux hiboux. Heureusement, si un hibou adulte meurt, l'adulte restant peut réussir à élever les jeunes seul. A 7 semaines, les jeunes hiboux sont déjà capables de vols courts.

Fin octobre et novembre, poussés par les adultes, les jeunes hiboux quittent leur territoire natal et s'aventurent à commencer leur vie !

Trouvez encore plus de faits fascinants sur les hiboux.

Tom Warren est diplômé du Harvard College et a obtenu unMBAde la Wharton School de l'Université de Pennsylvanie. Il s'intéresse aux oiseaux depuis l'âge de 3 ans, lorsqu'il vivait en face du président de la Massachusetts Audubon Society, qui a montré à Tom comment soigner les oiseaux blessés. Plus tard, une grand-mère voisine lui a appris les chants des parulines et des grives, et en huitième année, son professeur de biologie au collège emmenait sa classe faire des excursions d'observation des oiseaux tous les week-ends. Tom a guidé des promenades d'oiseaux et des hiboux pour des groupes de conservation, et a également participé aux dénombrements annuels d'oiseaux de Noël et à l'observation des faucons sur la montagne Pack Monadnock. Au fil des ans, il a passé du temps à Pt. Pelée en Ontario a observé la migration printanière et a voyagé dans diverses autres zones de migration. Tom s'est également engagé à protéger les oiseaux et leur habitat en tant qu'administrateur pour le Massachusetts etNew Hampshire Audubon, et leCentre de la nature Harris.

Faits fascinants sur les hiboux

Les harfangs des neiges sont de retour !

Faits fascinants sur les colibris

Oiseaux de proie : faucons, faucons, hiboux

Sons d'oiseaux : Merlebleu de l'Est

Sons d'oiseaux : Grand-duc d'Amérique

Différents types de pics—...

sablés

Recette de barres de boue au chocolat

Créer un poulailler réussi

Glossaire des termes de poulet

Sons d'oiseaux : Merle d'Amérique

Habitudes de nidification de la Chouette rayée et du Grand-duc d'Amérique - et faits sur les hiboux (bébés hiboux !).