Pic mineur

Tout le monde aime regarder un pic travailler (à moins que vous ne soyez un ver, un arbre ou le propriétaire d'une maison en bois !). MaisPourquoiest-ce qu'un pic picore du bois ? Voici quelques faits amusants sur les pics, y compris comment identifier quelques types courants de pics, avec de belles photos de ces oiseaux magnifiques.



Pourquoi les pics picorent les arbres

La plupart des gens supposent probablement que les pics picorent les arbres pour se nourrir, ce qui est vrai. Ces oiseaux se nourrissent d'insectes vivant dans les arbres ou xylophages, y compris les larves ou les fourmis des terriers dans le bois. Cependant, ils forent également pour construire des nids et ils tambourinent sur les arbres pour annoncer leur territoire. Cela ressemble à des coups de bec en succession rapide et se fait plusieurs fois en une seule journée – et cela peut durer des semaines ou des mois !

Comment les pics évitent les commotions cérébrales

Quand les pics forent pour se nourrir, c'est puissant ! Ils reçoivent jusqu'à 1 400 g de force, soit 14 fois la quantité qui déclencherait une commotion cérébrale chez l'homme. Cependant, les pics sont particulièrement bien adaptés pour forer sur et dans les arbres sans subir de commotion cérébrale. Ils ont des crânes épais avec un boîtier cérébral élargi conçu pour absorber un impact frontal. De plus, la partie inférieure du bec est plus longue, donc lorsqu'il frappe du bois, la force est transférée à travers la mâchoire inférieure plutôt que par le crâne. Ils martèlent directement dans le bois afin que la force soit uniformément répartie.

Le bec est un outil de charpentier, mais la langue, longue, barbelée et collante, obtient la nourriture : généralement des larves de fourmis charpentières et d'autres insectes. Un pic peut passer sa langue à travers de petits tunnels dans le bois. Parce que la langue d'un pic est si longue, elle s'enroule autour du crâne et à travers le bec lorsqu'elle n'est pas activement utilisée. Les muscles se contractent et se détendent lorsque la langue est étendue pour saisir les larves, puis se rétracte.

Habitudes de nidification des pics

Comme vous pouvez vous y attendre, les pics nichent dans des trous qu'ils ont creusés à environ 5 à 50 pieds d'un arbre mort ou vivant. Ils creusent un trou rond de 8 à 16 pouces de profondeur en forme de gourde ; il n'y a pas de doublure à l'exception de quelques copeaux de bois et ils pondent 4 à 5 œufs blancs, qui éclosent en 16 jours. Les jeunes restent au nid environ 20 jours avant de s'envoler.

Espèce de pic commun

Pic mineur et pic velu

Le pic le plus susceptible de visiter votre mangeoire à oiseaux d'arrière-cour, lePic mineur (Picoides pubescens)est le plus petit des pics d'Amérique du Nord, environ 6 à 7 pouces de long et à peine démesurés mésanges et sittelles. Il peut être trouvé toute l'année dans toute la zone continentale des États-Unis et le sud du Canada. Audubon disait, il semble, en effet, s'accommoder des circonstances, et vivre content n'importe où.

Les mâles ont une tache rouge vif à l'arrière de la tête, tandis que les femelles ont une tache noire, mais sinon les deux se ressemblent beaucoup. Les mâles préfèrent se nourrir sur les petites branches, tandis que les femelles préfèrent les grosses branches et le tronc de l'arbre. Les pics aiment tambouriner sur les arbres, de préférence les arbres morts, et les boîtes métalliques sur les poteaux de communication, généralement au printemps pour attirer des partenaires.

Pour l'observateur occasionnel, lePic velu (Picoides villosus)semble presque identique au pic mineur, mais est légèrement plus gros avec un bec plus gros. Les scientifiques ont déterminé que le plus petit pic mineur a évolué pour correspondre au plus grand pic chevelu, car il confère un avantage en étant confondu avec les espèces plus grandes.

Les pics mineur et velu peuvent être attirés par les mangeoires contenant des graines de tournesol noires, mais ils adorent surtout le suif ! (Voir comment faire du suif.)

Pic mineur-suif-5768415_1920_full_width.jpg
Image : Les pics mineurs et les pics velus adorent le suif !

Pics à ventre jaune

Souvent appelé lePic à ventre jaune, (Casino Spkyrapicus)ce pic de taille moyenne doit son nom à son habitude de picorer des rangées de trous dans les arbres, en particulier les pommiers, puis de boire la sève et de manger des insectes dans la sève. L'oiseau se reproduira au Canada et dans le Nord-EstNOUS.mais pendant les mois d'hiver, il migre plus au sud ; c'est le seul pic dans l'est de l'Amérique du Nord qui est complètement migrateur.

Bien que le Pic à ventre jaune ne soit généralement pas un visiteur de mangeoires pour oiseaux, vous pourrez identifier son travail par les rangées de trous peu profonds dans l'écorce des arbres, en particulier l'écorce des jeunes érables ou des bouleaux. Ils restent souvent assis sur des troncs d'arbres pendant de longs intervalles.

sapsucker_full_width.jpg
Image : Pic à ventre jaune au travail.

Pics à ventre roux

Mal nommée (car la couleur orangée rouge se retrouve surtout sur la tête), la taille moyennePic à ventre roux (Mélanerpes carolinus)était autrefois un oiseau plus méridional. Avec le changement climatique, il s'est déplacé un peu plus au nord et son aire de répartition couvre les parcelles boisées du Midwest jusqu'aux côtes orientales.

Avec sa couronne rouge, cet oiseau ressemble au Pic à tête rouge (ci-dessous), mais il a un ventre plus pâle et n'a pas de noir sur le dos.

Les pics à ventre roux sont également plus communs et plus faciles à trouver dans les mangeoires pour oiseaux car l'espèce mange une variété de graines et de noix et aime aussi le suif !

pic-vert-ventre-rouge-1788312_1920_full_width.jpg
Image: Les pics à ventre roux sont l'un des pics les plus communs que vous verrez dans les mangeoires d'oiseaux!

Pics à tête rouge

Facilement identifiable avec sa tête cramoisie distincte et son corps blanc comme neige, lePic à tête rouge (Melanerpes erythrocephalus)a traversé des périodes de grand nombre et de quasi-extinction en raison de la perte d'habitat. Ils vivent toute l'année dans le centre et l'estNOUS.de la Floride jusqu'au Canada.

Ce qui est inhabituel chez le Pic à tête rouge, c'est qu'il attrape des insectes dans l'air et aime aussi manger des noix. Ils visitent occasionnellement les mangeoires d'oiseaux, en particulier les mangeoires de suif.

woodpecker-red-headed_full_width.jpg
Image: Remarquez comment la couleur pourpre couvre non seulement la tête mais aussi la gorge du pic à tête rouge.

Grands pics

Un grand oiseau saisissant de la taille d'un corbeau, le grand pic (Dryocopus pileatus) est le plus grand pic en Amérique du Nord, atteignant jusqu'à 18 pouces de longueur. Sa population a augmenté au cours des 50 dernières années, car de nombreuses fermes sont devenues des terres boisées dans une grande partie des États-Unis.

Sa vue et son ouïe sont excellentes, de sorte qu'il n'est pas vu aussi souvent qu'il n'entend qu'il frappe les arbres morts et les bûches tombées à la recherche de proies, faisant des trous de bois aussi grands que 14 pouces dans les arbres plus gros comme l'épinette et la pruche. Écoutez également l'appel incroyable de cet oiseau.Écoutez le son du grand pic.

grand-pic-3537684_1920_full_width.jpg
Image : Si vous avez des arbres morts ou mourants, laissez-les aux grands pics !

Les pics adorent le suif ! Consultez notre recette de Pudding au pic, une concoction de suif et de beurre de cacahuète qui rendra tous les oiseaux sauvages sauvages !

Vous aimez l'ornithologie ? Voir plus d'articles sur les oiseaux de basse-cour.

Les meilleurs aliments pour oiseaux d'hiver

Nourrir les oiseaux sauvages : un guide pour...

Blog : Mes amis à plumes

Recettes de nourriture pour oiseaux maison

Mangeoires à oiseaux : quel est le meilleur type...

Changez votre air

Jardiner pour les oiseaux

Comment faire du suif pour les oiseaux

Quels arbres et arbustes attirent...

Février: National Birdfeeding...

Sons d'oiseaux : Merlebleu de l'Est

Sons d'oiseaux : grand pic

Identifiez les pics communs avec des photos - du pic mineur au pic à tête rouge - et découvrez des faits amusants sur les oiseaux !